Comprendre les principales fonctionnalités du simulateur

Que vous soyez un particulier à la recherche de votre premier investissement immobilier, un habitué des notions d'investissement ayant déjà plusieurs biens ou même un professionnel cherchant à convaincre vos clients, notre service est ce qu'il vous faut. Si vous avez de l'argent à placer dans la pierre, Horiz vous met à disposition un outil qui vérifie la rentabilité et la viabilité de votre projet. Trop pressé ? Cliquez ici pour débuter.

Comment ça marche ?

Nouvel investissement

Depuis la page d’accueil, faites appel au génie Jamy en cliquant sur la porte ou en cliquant sur "Faire appel au génie".

Vous n'avez plus qu'à choisir "Faire un investissement rentable" et vous laisser guider soit pour un bien que vous souhaitez acquérir, soit pour un bien que vous avez déjà.

Retrouver ses simulations

Depuis la page d'accueil en étant connecté, cliquez sur votre mail en haut à droite, puis "Mes simulations réalisées".

Vous allez arriver sur le rapport de rentabilité de votre dernière simulation.

Modifier vos données

Vous pouvez modifier les données de votre simulation à tout moment en cliquant sur "modifier mes infos", puis sauvegarder,  vos données changeront automatiquement.

Mettre en favori

Vous souhaitez garder une simulation afin de la retrouver plus tard, aucun problème, ajoutez cette simulation en "Favori".

Cliquez sur la disquette à côté du nom de votre simulation. Elle se transformera en cœur ❤️ indiquant qu'il est bien conservé. Une fois une simulation mise en favori, vous ne pouvez pas la modifier, si vous changer des données cela crée un nouveau calcul que vous pouvez mettre de nouveau en favori.

Et retrouvez par la suite l'ensemble de vos favoris et de votre historique en cliquant sur "Historique des simulations". Sachez que l'historique est conservé 30 jours (hors favoris bien entendu).

Obtenir le rapport détaillé

Allez sur les différents éléments de votre simulation afin d'avoir déjà des informations très utiles sur votre investissement.

Si vous souhaitez aller encore plus dans le détail, cliquez sur "rapport détaillé" afin d'avoir un nouvel onglet avec d'avantages d'informations.

Ce nouvel onglet vous fournit un rapport complet, que vous pouvez également ouvrir en PDF, en cliquant sur le bouton du même nom, et ainsi l'apporter à votre banque pour soutenir votre projet.

Modifier les données rapport complet

Vous souhaitez faire des modifications de vos données et afficher un rapport complet mis à jour ?

Pour modifier les informations de votre rapport détaillé, vous devez :
  • retourner sur votre rapport de rentabilité ou votre projet idéal (onglet déjà ouvert dans votre navigateur, ou via le menu utilisateur, en cliquant sur "Mes simulations réalisées" )
  • depuis votre rapport de rentabilité ou votre projet idéal, cliquez sur le bouton vert "modifier mes infos"
  • cliquer sur "Rapport détaillé" pour obtenir le nouveau rapport détaillé mis à jour. Il s'ouvrira dans un nouvel onglet.

Pour quelles raisons utilisez-vous cet outil ?

« De tous les outils que j'ai pu tester, les simulations me semblent être les plus justes. Beaucoup d'options sont possibles et les résultats bien détaillés. Je suis en train de signer un immeuble locatif. Sans votre outil, je n'aurais pas pu estimer au plus juste la rentabilité de mon futur bien. »

« Etant intéressée par l'investissement locatif et débutante, il m'est d'une grande aide pour calculer les principaux indicateurs. Je peux réaliser des simulations avant les visites et me baser sur le prix optimal pour ensuite négocier. »

« C'est très simple et rapide à utiliser pour comparer plusieurs biens et pour comparer l'investissement locatif par rapport à une assurance-vie. Ce site m'a permis d'éviter des biens dont la rentabilité n'était pas intéressante. »

« Essentiel et obligatoire si on veut tout savoir sur un bien. Un outil proche de la perfection. »

Notre but au quotidien est d’aider les utilisateurs investisseurs et de prendre en compte toutes les demandes de mises à jour ou de modifications. Alors, quelle joie procurée lorsque nous lisons ce type de retour d'expérience :

« Simple d'utilisation pour une approche rapide, puis permet ensuite d'affiner quasiment tous les paramètres imaginables. Cet outil donne une vraie possibilité de comparer plusieurs produits immobiliers et donc de consolider un investissement. Grâce à votre outil, j'ai acheté mon premier investissement locatif : un immeuble ! ».

Qu’est ce qui rend cet outil différent des autres ?

Nous essayons de nous différencier au maximum des autres services, de proposer une vraie plus-value au niveau des informations fournies sur la rentabilité d'un investissement immobilier.

« Sa capacité à prendre en compte presque tous les paramètres d'un investissement ! Le simple fait de l'utiliser c'est déjà se former à l'investissement immobilier. Aussi, le fait que les résultats ne soient pas une simple photo à un instant T (le démarrage de l'investissement par exemple) et que les résultats soient présentés dans la durée (et même après lorsqu'on parle de revente) le rend unique vis à vis de tous les autres outils. »

Nous pensons pouvoir nous dire que nous sommes sur la bonne voie lorsque les internautes nous qualifient de la manière suivante :

« Un site pionnier ».

Ils ont saisi notre volonté de bien faire, de nous distinguer.

« Je le trouve beaucoup plus simple d'utilisation et très clair. De plus il évolue en coopération avec les utilisateurs. Donc il est taillé pour nous. »

Que pensez-vous des analyses de marché dans les différentes villes ?

Nous nous diversifions dans nos services, avec par exemple, des analyses de villes par et pour nos clients. Nous aimons l’esprit de communauté, l’honnêteté, et ils paraissent plutôt d’accord avec ça.

« Les analyses sont intéressantes bien sûr (je suis l'auteur d'une d'entre elles d'ailleurs), parce que ce sont des gens qui connaissent les villes qui en parlent. ».

Que dire du plugin d'affichage de la rentabilité des annonces ?

Comme nous souhaitons avant tout leur simplifier la vie, nous avons pensé à un plugin qui permet de connaître la rentabilité brute d'une annonce immobilière en un clin d'oeil.

« C'est pratique pour voir tout de suite le prix au m2 et une ébauche de rentabilité. Bien sûr, c'est ensuite à affiner car le calculateur ne peut connaître les différences de loyer selon les zones de la ville par exemple. »

« Oui, toujours très utile. Je ne lance un calcul que quand le taux de rentabilité semble intéressant. »

Ce n’est pas nous qui le disons, ce sont eux...

« Merci d'avoir fait ce site. »

« En tout cas bravo pour ce super site ! »

« Bravo. »

« A recommander. »

« Continuer comme ça, je suis premium et je continuerai à l'être, c'est vraiment pour moi un outil indispensable. »

« Félicitations pour votre travail et les mises à jour régulières. »

« C'est l'outil qui manquait sur le net, merci et continuez de l'améliorer en prenant le temps de valider les évolutions car il aide à prendre des décisions qui engagent de lourds investissements. »

« J'ai connu le site à ses débuts je suis inscrit depuis 2014, l'évolution est vraiment top ! Continuez comme ça, vous êtes devenu indispensable. »

« Merci pour le travail déjà réalisé et bonne continuation dans le développement de ce (déjà) formidable outil. »

Enquête réalisée auprès de 500 clients. D’après les réponses, nous sommes 100% dignes de confiance, et 100% à recommander.

Essayer notre simulateur de rentabilité